La enseñanza de las relaciones laborales en España - Galán García, Agustin; Herráiz Martín, María del Sol (TRABAJO. Revista Iberoamericana de Relaciones Laborales, 2005)
En este trabajo analizamos someramente la evolución que han conocido estos estudios en nuestro país, desde su aparición en los Veinte del Siglo pasado, hasta su incorporación al ámbito universitario. Si los observamos desde el largo plazo, podremos comprobar como la complejidad creciente de lo laboral ha tenido su respuesta en lo académico a través de los distintos planes de estudios que han ido dando cuerpo a la titulación.______________________________In this essay we analyze superficially the evolution that these studies have known in our country, since its apparition in the last Century Twenties, up to its incorporation to the university area. If we observe them from the long time limit, we will be able to verify how the increasing complexity of the labour market has had its response in the academic environment through the different study plans that have been forming the degree.