Equilibrio entre trabajo y vida no laboral, ¿un concepto útil? - Rigby, Mike (TRABAJO. Revista Iberoamericana de Relaciones Laborales, 2004)
El articulo evalúa el desarrollo del concepto de equilibrio entre trabajo y vida no laboral (ETV) en el Reino Unido (RU). Trata de resumir varios problemas con respecto al análisis de ETV y idenitifica varias áreas que necesitan elaboración para que el concepto juéga un papel mas satisfactorio. Estas áreas incluyen una consideración de las variables estructurales que han influido en el desarrollo de los problemas de ETV, más énfasis en las soluciones cualitativas, una diferenciación entre los varios grupos de trabajadores afectados y más atención a los temas no laborales. A pesar de estas limitaciones, se defiende que una consideración de los problemas de ETV es útil porque puede estimular el estudio de la relación entre el mundo laboral y el mundo fuera del trabajo.____________________________________The article evaluates the development of the concept of work-life balance in the United Kingdom. It discusses various problems with the analysis of work-life balance in the and identifies a number of areas which need attention if the concept is to play a more satisfactory role. These include a consideration of the structural variables which have played a part in the development of work-life balance problems, more emphasis on qualitative solutions., a greater differentiation between the various groups of workers affected and more attention to non-work themes.