La gestión de recursos humanos : últimas tendencias y modelo diferencial en España - Matías Reche, Fernando; García Morales, Víctor Jesús (TRABAJO. Revista Iberoamericana de Relaciones Laborales, 2002)
En el presente trabajo pretendemos poner de manifiesto la evolución seguida por la Gestión de Recursos Humanos en los últimos años, las últimas tendencias en este campo y si en España se sigue un modelo de gestión de personal diferenciado del seguido a nivel internacional. Para cumplir con el anterior propósito hemos realizado un estudio sobre la frecuencia de aparición de determinados tópicos tradicionales y recientes de la Gestión de Recursos Humanos en las principales revistas de esta disciplina a nivel internacional y nacional.________________________________This work seeks to show the evolution of human resources management in the last years, the last tendencies in this field and if Spain has a different model of the followed to international level. To fulfill the previous purpose we have carried out a study about the frequency of appearance of certain traditional and recent topics of the human resources management in the main magazines from this discipline to international and national level.