La protección de las personas a través de las rentas mínimas y rentas básicas en la distribución de competencias entre el Estado y las Comunidades Autónomas - Álvarez Cortés, Juan Carlos (TRABAJO. Revista Iberoamericana de Relaciones Laborales, 2020)
Se realiza un análisis de las nuevas formas de protección social que se establecen para la protección de las personas en situación de necesidad por carencia de rentas y que han sido establecidas, en base a la competencia en materia de asistencia social, por parte de las Comunidades Autónomas. Asimismo, se examina la naturaleza de la renta básica universal y la posibilidad de la gestión estatal de las mismas en base al reparto competencial establecido por la Constitución española.