Una reflexión del grado de empleabilidad de los egresados universitarios - Ceular Villamandos, Nuria (TRABAJO. Revista Iberoamericana de Relaciones Laborales, 2007)
Si bien uno de los problemas que afectan a todos los grupos de población es el desempleo, el objetivo del presente estudio es el análisis de esta situación entre los recien titulados. Así, tal como indica Corrales, et al (2003) una situación en la que la mayor parte de los jóvenes saliera del sistema educativo y encontrara sin dificultad un empleo sería ciertamente tranquilizadora, tanto para los jóvenes como para la sociedad en su conjunto, sin embargo, la realidad muestra que una parte importante de los jóvenes, tras salir del sistema educativo, se enfrenta a importantes dificultades para encontrar un empleoy, en muchos casos, acaba desempleado o inactivo. En este trabajo se presentan los resultados obtenidos del analisis de la situación laboral de los egresados de la Universidad de Córdoba de los cursos académicos 2001/02 y 2003/04.