Aspectos laborales de la Ley 39/2006, de 14 de diciembre, de Promoción de la Autonomia Personal y Atención a las Personas en Situación de Dependencia - Francisca Fuentes Fernández; Roberto Fernández Villarino (TRABAJO. Revista Iberoamericana de Relaciones Laborales, 2006)
El apoyo a las personas en situación de dependencia es uno de los principales objetivos y retos en los países más desarrollados. El objeto de la Ley es atender a aquellas personas en situación de necesidad que, por la concurrencia de situaciones de vulnerabilidad, necesitan el apoyo de otros, tanto para desempeñar las tareas básicas de la vida cotidiana como para ejercer los derechos del resto de la ciudadanía. Entre los aspectos más destacados de la ley llamamos la atención sobre la consideración jurídica del derecho reconocido y del sistema sobre el que se asienta (ámbito asistencial, Seguridad Social u otro distinto) y el régimen jurídico de las prestaciones que otorga.__________________________________The support to the people in dependency situation is one of the main objectives and challenges in the developed countries more. The object of the Law is to take care of those people in necessity situation, by the concurrence of vulnerability situations, need the support of other as much carrying out the basic tasks of the daily life like exerting the rights of the rest of the citizenship. Between the most outstanding aspects of the law we called the attention on the legal consideration of the right recognized and the system on which one is based (welfare scope, Social Security or another different one) and the legal regime of the benefits that grants.