DESCONCENTRACIÓN Y DESCENTRALIZACIÓN DE LOS SERVICIOS PÚBLICOS DE EMPLEO EN CENTROAMÉRICA Y REPÚBLICA DOMINICANA - JUAN MIGUEL DE PABLO URBAN (TRABAJO. Revista Iberoamericana de Relaciones Laborales, 2012)
En el presente trabajo abordamos la situación de los diferentes servicios públicos de empleo en la región de Centroamérica y República Dominicana, centrándonos en el desarrollo de los modelos estructurales, en particular en los procesos de desconcentración y descentralización de dichos servicios. Se presentan resultados, tomados de dos trabajos de investigación, relativos a los modelos estructurales que actualmente se vienen desarrollando en los diferentes países, las fórmulas más utilizadas de territorialización y los recursos existentes.