INNOVACIÓN DOCENTE EN EL APRENDIZAJE DE LOS PROCEDIMIENTOS TRIBUTARIOS - MARÍA JOSÉ FERNÁNDEZ PAVÉS (TRABAJO. Revista Iberoamericana de Relaciones Laborales, 2013)
Analizamos científica y críticamente la posición de los procedimientos tributarios en las nuevas materias de Grado, una de las tratadas en el Título de RRLL y RRHH, para extraer consecuencias sobre su significado y relevancia por comparación con la situación anterior al EEES. Nos basamos en nuestra experiencia docente e investigadora, así como en nuestra dedicación al estudio e investigación de dichos procedimientos desde nuestros comienzos. Es una parte muy relevante del Derecho Financiero y Tributario, tradicionalmente no muy atendida por la extensión de los programas, la metodología utilizada y la estructuración de los Planes de Estudios; lo que podría mejorar en las nuevas enseñanzas, por la reorientación del método utilizado en el aprendizaje y la evaluación, así como por las nuevas estructuras de dichos Planes, para lo que formulamos propuestas y recomendaciones.