Algunas relaciones entre cambio técnico y mercado de trabajo : el papel de la política científica y tecnológica - Javier Caravaca Domínguez (TRABAJO. Revista Iberoamericana de Relaciones Laborales, 2005)
El presente trabajo analiza algunas relaciones entre el cambio técnico (y la política científica y tecnológica) y el mercado de trabajo, haciendo hincapié en la cuestión del desempleo tecnológico y los cambios que el cambio técnico introduce en las cualficaciones de los trabajadores demandadas por las empresas. El artículo resalta la importancia que el fomento de la iniciativa empresarial posee como estrategia para la mejora de la innovación, la competitividad y el empleo._________________________________This article analyses some of the many relationships among technical change (and scientific and technological policy) and labour market, stressing questions such as technological unemployment and changes induced in labour skills demanded by enterprises. Furthermore, the article emphasizes the importance of the entrepreneurial initiative as tool in order to improve innovation, competitiveness and employment levels.