La relación entre los tiempos y las actividades del trabajo productivo y del reproductivo - Carlos Lozares; Pedro López Roldán; Joel Martí (TRABAJO. Revista Iberoamericana de Relaciones Laborales, 2004)
Los cambios que se producen en los ámbitos productivo y reproductivo, como en otros órdenes de la vida social, hace que se replantee la tradicional y desigual distribución de las cargas de trabajo entre hombres y mujeres. El artículo aboga por revisar el concepto de trabajo como premisa teórica previa para tratar tal redistribución de una manera igualitaria y consensuada. El artículo presenta también unos modelos que intentan describir el estado y las consecuencias de la relación entre el trabajo productivo y reproductivo y lo ejemplifica partir da algunas de las conclusiones de una investigación empírica en un estudio de caso.____________________________________The changes that take place en the productive and reproductive areas and in other areas of the social life, reopen the traditional and inequitable distribution of the work between men and women. The aim of this paper is to look over the concept of work as a previous theoretical premise in order to dealt with the redistribution in a egalitarian and agreed way. The paper propose also models which try to describe the relationship between the productive and the reproductive work, starting from the conclusions of an empirical research of a case study.