Aspectos económicos de la flexibilidad temporal - Albert Recio Andreu (TRABAJO. Revista Iberoamericana de Relaciones Laborales, 2004)
Este trabajo analiza las razones económicas de la flexibilidad laboral en general y de las diversas modalidades de flexibilidad temporal en especial. Se muestra como la misma obedece a las respuestas empresariales a diferentes aspectos del mercado de productos y a la búsqueda de rentabilidad. Yse muestra que el planteamiento obvia tanto las causas patológicos que inciden en las demandas de adaptación como los costes sociales que generan determinadas políticas de flexibilidad temporal, proponiéndose formas alternativas de juzgar las políticas.____________________________This paper analyses economic arguments favourable to labour flexibility and, specially, to different forms of time flexibility. It is oriented to show that their implementations are related to employers responses to different aspects of product markets and the search of profitability. And it is oriented to underline that economic reasons tend to forget, both, that there are some pathology in many causes of economic variability and huge social costs related with time flexibility, introducing some proposals in order to introduce a diverse political solutions.