El género del Emprendimiento en el Ámbito Universitario: Las Spin-Offs Universitarias - Teresa Empar Aguado; Irma Pastor; Paloma Pontón; Ana Acosta; Ángel Belzunegui; Ana Isabel Blanco; Adelina Pactos (TRABAJO. Revista Iberoamericana de Relaciones Laborales, 2016)
Las Oficinas de Transferencia de Resultados de la Investigación (OTRI), juegan un importante papel como impulsoras de la creación de empresas ligadas a las Universidades. La ponencia estará encaminada a la revisión de la normativa de las OTRI que participan en el proyecto EQUASPIN, con objeto de describir sus funciones y observarlas a la luz de los principios de igualdad de oportunidades entre hombres y mujeres. Por otra parte, se realizará el análisis del discurso de su personal técnico teniendo en cuenta el tratamiento que dan a estas cuestiones, por considerarlas de especial relevancia en el proceso de creación, mantenimiento y en su caso, desaparición de las empresas asociadas a las Universidades (especialmente las spin-off).