La renta básica: propuestas desde el Derecho Financiero y Tributario para su articulación - José Antonio Fernández Amor (TRABAJO. Revista Iberoamericana de Relaciones Laborales, 2020)
En el presente trabajo se aborda una cues- tión vinculada con el principio de solidaridad que debería regir las relaciones entre los miembros de una sociedad. En este caso se analiza cómo se puede materializar un apoyo económico en favor de los más vulnerables a través de regular medidas tributarias en forma de beneficios fiscales o a través de regular medidas presupuestarias en forma de reconocimiento del derecho a la percepción de una determinada cantidad establecida por la ley.