Fundamentos económicos de la renta básica universal y del trabajo garantizado - María Teresa Arévalo Quijada; Patrocinio Fernández Geniz; Dolores Gómez Domínguez (TRABAJO. Revista Iberoamericana de Relaciones Laborales, 2020)
En este trabajo se realiza un estudio de las variables que hacen posible la argumentación a favor o no de la implantación de la Renta Básica Universal Incondicionada o, en su defecto, de un programa de Trabajo Garantizado.Para ello se analizan diferentes experiencias piloto de Renta Básica Universal Incondicionada y propuestas de Trabajo Garantizado, así como del coste que supondría la implantación de una u otro.