Intermediación e igualdad entre sexos tras la Ley Orgánica 3/2007, de 22 de Marzo : para la igualdad efectiva de mujeres y hombres - Inmaculada Benavente Torres (TRABAJO. Revista Iberoamericana de Relaciones Laborales, 2007)
La Ley Orgánica 3/2007, para la igualdad efectiva de mujeres y hombres ha puesto en actualidad el papel de la intermediación como garante de la igualdad, otorgándole una función de vigilancia especial respecto de las ofertas discriminatorias por razón de sexo. Es necesario precisar la dimensión de dicho deber, su posible extensión a los restantes sujetos que realizan labores afines a la intermediación, así como el análisis y delimitación de la oferta discriminatoria. Respecto de esto último, es de destacar el estudio de los límites de la excepción de buena fe ocupacional; la selección de trabajadores puesta en relación con el embarazo, puerperio y lactancia; el lenguaje sexista en la oferta de empleo; y la posibilidad de reserva de empleo a favor de la mujer. Finalmente se abordan las consecuencias de la mediación discriminatoria, tanto desde la perspectiva sancionadora como judicial.________________________________The Organic Law 3/2007, for the effective equality of women and men has revealed the role of the intermediation as guarantee of the equality, giving to the intermediation a function of special alertness on the discriminatory offers because of sex. Its necessary to make concrete the limits of the above mentioned duty, the possible extension to the remaining subjects that realize related labours to the intermediation, as well as the analysis and delimiting of the discriminatory offer. Respect of the above mentioned it's necessary to emphasize of the study of the limits of the exception of good occupational faith; the workers selection put in relation with the pregnancy, puerperio and lactation; the sexist language in the offer of employment; and the possibility of reservation of employment in favour of the woman. Finally, the consequences of the discriminatory mediation, appear from the judicial and sanctioning point of view.