FQM310 - ANÁLISIS AGROALIMENTARIO Y MEDIOAMBIENTAL


RESPONSABLE: Dr. D. Rafael Beltrán Lucena
beltran@uhu.es

LÍNEAS DE INVESTIGACIÓN
  • Seguimiento de los procesos de maduración, fermentación y vinificación en vinos
  • Mejoras en la obtención y caracterización de vinos de variedad Zalema
  • Diseño y desarrollo de sistemas continuos de control durante la producción de alimentos
  • Caracterización físico-química de otros productos derivados de la uva (vinagres, mostos y brandys)
  • Caracterización y control de calidad de productos agroalimentarios: aceite, fresas
  • Análisis de metales pesados en muestras agroalimentarias y medioambientales con técnicas espectroscópicas y fluorimétricas
  • Especiación de trazas de compuestos organometálicos en el medio ambiente
  • Especiación de trazas de metales en aguas, sedimentos y alimentos
  • Análisis de plaguicidas en aguas y productos agroalimentarios
PALABRAS CLAVE
  • Ácidos orgánicos
  • Aromas
  • Azúcares
  • Criomaceración
  • Métodos de extracción
  • Vinificación

EQUIPAMIENTO
Figura 1.Absorción atómica Variant SpectrAA 220FS
Figura 2.Detector de fluorescencia atomica PS_ANALYTICAL
Figura 3.GCMS VARIAN CP 3800
Figura 4.HPLC Agilent 1100
Oferta Científica, Tecnológica y Humanística 2008/2009. Universidad de Huelva.