El Ciderta se convierte en centro de investigación para dar valor añadido a los productos agrícolas

El Parque Huelva Empresarial se ha convertido en centro pionero de investigación a nivel nacional gracias a los últimos avances que se están desarrollando desde el Centro de Investigación y Desarrollo de Recursos y Tecnologías Agroalimentarias (Ciderta) de la Universidad de Huelva y que están destinados a dar un nuevo valor añadido a los productos agrícolas y las empresas del sector.

El alcalde de Huelva, Pedro Rodríguez, y el teniente alcalde y coordinador del área municipal de Economía, Empleo y Desarrollo Sostenible, Juan Carlos Adame, han recorrido las instalaciones del Ciderta junto con el Rector de la Onubense, Francisco José Martínez, y el Vicerrector de Investigación de la UHU, Jesús de la Rosa. Una visita que les ha permitido comprobar el trabajo de investigación que se realiza en sus 12 laboratorios analíticos de I+D+i, y gracias a los que el Ciderta se ha posicionado como buque insignia del Campus de Excelencia Internacional de Agroalimentación.

Por otra parte, también se ha visitado la planta piloto dedicada a la transformación de productos agroalimentarios con que cuenta este centro, a la que se sumará en breve una nueva planta investigadora. Asimismo, ya está visado el proyecto de una tercera planta piloto dedicada a la transformación, conservación y almacenamiento de alimentos de cuarta y quinta gama, que será complementaria a la que acaba de poner en marcha la Cámara de Comercio en el Parque Empresarial. Seguir leyendo...

Fuente: Huelva Economía

Galería de imágenes

Otras noticias:

El Parque Huelva Empresarial se convierte en centro de investigación para dar valor añadido a los productos agrícolas

Huelva24.com: El Parque Huelva Empresarial se convierte en centro de investigación de productos agrícolas

Vicerrectorado de Investigación
Esta dirección de correo electrónico está protegida contra robots de spam. Necesita activar JavaScript para poder verla