El Ciderta se convierte en centro de investigación para dar valor añadido a los productos agrícolas
- Miércoles, 07 Noviembre 2012
- Categoría: Centros Investigación
El Parque Huelva Empresarial se ha convertido en centro pionero de investigación a nivel nacional gracias a los últimos avances que se están desarrollando desde el Centro de Investigación y Desarrollo de Recursos y Tecnologías Agroalimentarias (Ciderta) de la Universidad de Huelva y que están destinados a dar un nuevo valor añadido a los productos agrícolas y las empresas del sector.
El alcalde de Huelva, Pedro Rodríguez, y el teniente alcalde y coordinador del área municipal de Economía, Empleo y Desarrollo Sostenible, Juan Carlos Adame, han recorrido las instalaciones del Ciderta junto con el Rector de la Onubense, Francisco José Martínez, y el Vicerrector de Investigación de la UHU, Jesús de la Rosa. Una visita que les ha permitido comprobar el trabajo de investigación que se realiza en sus 12 laboratorios analíticos de I+D+i, y gracias a los que el Ciderta se ha posicionado como buque insignia del Campus de Excelencia Internacional de Agroalimentación.
Por otra parte, también se ha visitado la planta piloto dedicada a la transformación de productos agroalimentarios con que cuenta este centro, a la que se sumará en breve una nueva planta investigadora. Asimismo, ya está visado el proyecto de una tercera planta piloto dedicada a la transformación, conservación y almacenamiento de alimentos de cuarta y quinta gama, que será complementaria a la que acaba de poner en marcha la Cámara de Comercio en el Parque Empresarial. Seguir leyendo...
Fuente: Huelva Economía
Otras noticias:
Vicerrectorado de Investigación
Esta dirección de correo electrónico está protegida contra robots de spam. Necesita activar JavaScript para poder verla