CEUA

Curso de Especialista Universitario en Acuicultura

CEUA - Curso de Especialista Universitario en Acuicultura

MÓDULO 1: BIOLOGÍA DE CRUSTÁCEOS, MOLUSCOS Y PECES.

MÓDULO 1: BIOLOGÍA DE CRUSTÁCEOS, MOLUSCOS Y PECES. 0,6 ECTS.

Período de impartición: 15 y 16 de FEBRERO.

Nº de horas: 6

 Descripción:
Este primer módulo del curso Especialista en Acuicultura presenta aspectos generales anatomofuncionales, digestión y metabolismo, reproducción… de los diferentes grupos de animales acuícolas que actualmente se crían en las instalaciones. Este tema sienta las bases para la elección del diseño de la instalación, tipo de pienso, requisitos para el cultivo, etc. Por lo que se hace esencial que el alumnado posea estas nociones básicas.

Además, se hace una introducción a la situación actual de la Acuicultura en Andalucía, España y en Europa.

 

Competencias:

  • Conocimientos sobre el comportamiento y las necesidades nutritivas y ambientales de los diferentes individuos cultivados.
  •  Conocimientos y habilidades para modificar los ciclos reproductivos de las especies.
  •  Conocimientos sobre la situación actual de la Acuicultura.
  • Habilidades para aportar soluciones a la situación actual de la Acuicultura.

 

Unidades didácticas:

  • U.D.1: Acuicultura. Concepto y situación actual.
  •  U.D.2.: Biología de los crustáceos
  •  U.D.3.: Biología de los moluscos.
  •  U.D.4.: Biología de los peces.

 

Evaluación:

  •  Al finalizar el módulo se realizará un examen tipo test.
  •  Se valorará también la participación en clase y el interés del alumnado.