Universidad de Huelva Universidad de Huelva Universidad de Huelva
  Correo web de la Universidad de Huelva
  Mapa del sitio web de la Universidad de Huelva
  Buscador de la Universidad de Huelva
 
  Programas Oficiales de Posgrado con Mención de Calidad
  

PÁGINA PRINCIPAL

O  Novedades
O  Presentación
O  Objetivos
O  Máster  >>
O  Doctorado  >>
O  Dirección Académ.
O  Información
O  Ficha BOE (PDF)
O  Reclamaciones
O  Másters 2006-07  >>

Mención de Calidad por el Ministerio de Educación y Ciencia de España

Validación XHTML 1.0 W3C Validación CSS W3C Diseño web Huelva: dominios de internet, alojamiento web, diseño de sitios web, CMS, blogs, tiendas electrónicas, listas de correo, ERP, CRM, SSL, LSSI, LOPD, SEO (posicionamiento web natural), etc.
TÉCNICAS INSTRUMENTALES EN QUÍMICA

Líneas de investigación

Las líneas de investigación que se proponen van dirigidas tanto a la realización del trabajo de investigación contemplado en el Itinerario Académico, como a la consecución del título de doctor como culminación del presente Posgrado. Las diversas líneas que se proponen giran en torno al medioambiente, el control de calidad de los alimentos y la seguridad alimentaria, el bioanálisis, el análisis biomédico, la biotecnología, y la preparación  de compuestos organometálicos con propiedades catalíticas así como su caracterización estructural.

Ejemplos concretos de las líneas de investigación que se desarrollan en estos momentos son:

  • Aplicación de la cromatografía de gases y la cromatografía líquida al estudio de  microcontaminantes medioambientales.
  • Aplicación de la espectrometría de masas en bioanálisis.
  • Aplicación de la fluorescencia atómica y sus acoplamientos cromatográficos al estudio de especies metálicas de interés medioambiental (especiación).
  • Aplicación de la cromatografía de gases y GC-MS al estudio de los compuestos volátiles y contaminantes orgánicos volátiles en distintas matrices agroalimentarias.
  • Uso de técnicas instrumentales híbridas en especiación analítica bioinorgánica.
  • Determinación de compuestos bioactivos y nutrientes en matrices agroalimentarias mediante HPLC.
  • Aplicación de técnicas colorimetricas y cromatográficas a la mejora de la calidad de los vinos tintos y blancos: estudios de criomaceración y estabilidad.
  • Manipulación genética de células vegetales.
  • Purificación de proteínas en extremófilos.
  • Productos biotecnológicos de microalgas.
  • Determinación de Estructuras Moleculares Mediante Técnicas de Resonancia Magnética Nuclear de una y dos Dimensiones.
  • Síntesis, caracterización y estudio de las propiedades catalíticas de nuevos complejos de los metales de transición.

 

Inicio | Subir | Atrás
  
Vicerrectorado de Posgrado y Convergencia EuropeaTeléfonos: 959218297/98/99 | Correo: posgrado@uhu.es